dimecres, 15 de febrer del 2012

Pour faire environ 400 gâteaux secs:

USTENSILES

1 planche à pâtisserie, 1 tasse, 1 spatule, 1 rouleau, 1 verre d’environ 6 cm de diamètre et du papier végétal


INGRÉDIENTS

4 ½ tasses de farine, 1 tasse d’huile, Sucre, Sel, 4 œufs, 1 cuillère à café de levure, Chocolat, zest de citron, amande en poudre…


Thermostat: 180ºC

Préparation: 15 min

Cuisson: 5 min


Mettre la farine sur une planche à pâtisserie.

Faire un puits et y mettre l'huile, le sucre, le sel et la levure.

Mélanger avec une spatule ou les doigts.

Ajouter les œufs un à un. Après chaque incorporation, travailler la pâte avec les mans jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Diviser la pâte quatre portion (la quantité de portion dépendra du nombre de parfum utilisé),

Ajouter le parfum choisi à chaque portion ajoute un parfum ( chocolat, zest de citron, amande en poudre,… )

Étaler la pâte avec le rouleau d'un millimètre environ d’épaisseur

Couper avec un verre des ronds réguliers

Les mettre sur la plaque du four recouverte du papier végétal

Mettre à four a 180ºC pendant 5 minutes

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada