dijous, 2 de febrer del 2012

Crêpes

RECETTE POUR 18 CRÊPES:

UTENSILES
2 saladiers, un tamis chinois, un fouet, du papier absorbantm une poêle petite, une louche, une spatule en bois.

INGRÉDIENTS
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beure
  • 2 cuillerées de sucre

PRÉPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait peu à peu. Continuer à mélanger.
Ajouter le sucre, la vanille, et le sel. Mélanger.
Verser la pâte dans un autre saladier à travers un tamis chinois.
Chauffer une poêle. Graisser avec un peu de beurre à l'aide d'un papier absorbant.
À l'aide d'une louche verser un peu de pâte dans la poêle. Faire cuire.
Utiliser une spatule en bois pour retourner les crêpes.
Cuire l'autre face.
Garnir les crêpes avec de la confiture, du chocolat, du miel...

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada